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從班堡回到羅騰堡

我們繼續羅騰堡老城區的探索之旅

鑄鐵招牌

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在歐洲

鑄鐵招牌訴說著每個店家的特色

所以

研究他們的鑄鐵招牌也是一種樂趣喔

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Schneeballentraume雪球

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隨處可見的球形甜點

是一種德式點心

俗稱雪球

作法是將餅乾麵糰揉開後

再裹成球狀下去炸

有原味、草莓、巧克力、花生巧克力...等各種口味

我們也入境隨俗買了2顆小的來嘗鮮

每顆$1.95歐

我們買到比較貴的

有的店家只賣$1.3歐 

我覺得吃起來的口感有點像是比較酥脆的沙其瑪

還不難吃啦 

網友說羅騰堡的百靈油最便宜

於是我們根據網友的指路

來到了位於市政廳廣場旁的藥妝店

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結果

又吃了閉門羹

拿起手機一看

中原標準時間六點一刻

唉~~~

又再度錯過了營業時間

我們到的時候其實天還是亮滴(九月底日落時間是晚上七點鐘左右)

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只是當時忘了拍照

後來吃飽飯後才來補拍

所以各位看到的照片就是夜景照啦

既然沒有便宜的百靈油可買

那就先來去填飽肚子

再來拍夜景囉

歐洲的物價不便宜

進餐廳一次要價不斐

如果每餐都進餐廳吃飯的話

那小資女的荷包肯定是要大失血了內

可是呢

歐洲又沒有路邊攤或便利商店

所以囉

想省餐費就得要精打細算啦

這一次的行程中

我們愛上了KEBAR

歐洲隨處可見的KEBAR

是我們方便又省錢的好鄰居呦

KEBAR其實就是我們在台灣夜市時常看到的沙威瑪啦

沙威瑪(阿拉伯語شاورما‎‎,英語:Shawarma 或 Shawurma)是一道源自黎凡特阿拉伯的肉類料理,沙威瑪含有羊肉雞肉火雞肉牛肉,置於烤肉叉(通常垂直擺放)上燒烤,可以烤一整天。食用時將表面已烤熟的肉削下可以直接食用削下的肉(一般附有配料),也可用沙威瑪肉做成長三明治或肉卷。沙威瑪常與塔布勒沙拉、阿拉伯蔬菜沙拉中東烤餅、番茄和酸黃瓜一同食用。配料包括芝麻醬鷹嘴豆泥、醃蘿蔔安巴。它類似於土耳其烤肉希臘旋轉烤肉

炸雞肉排+薯條

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原本看到圖片時以為這是炸豬排

和店老闆灰了很久

才知道是雞排啦

後來想想

也對厚

中東國家不吃豬肉耶

雞肉捲

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沒錯滴

又是雞肉

原來老闆一直說Chicken Chicken...

就是要提醒我們點的2份都是雞肉啦

麻吉還一直告訴老闆說沒關係沒關係~~~

結果等到我們開吃的時候

才恍然大悟老闆想要表達的意思

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有肉有菜還有餅皮

一個人吃一捲絕對會吃撐了

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吃飽飽喝飽飽

這一餐總共花了$14.5歐

真的是超值的一餐

吃飽喝足之後

要來去夜拍羅騰堡啦  

胡桃鉗士兵 

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敲口愛的胡桃鉗士兵

挑個價錢合理的帶回家收藏唄

只是看來看去價錢都太高不可攀了

反正還有好幾個城市可以逛囉

慢慢看慢慢選吧

當夜深人靜,大人們都進入夢鄉,牆上的掛鐘敲了十二下,玩具王國的夜晚就此展開。胡桃鉗玩偶搖身一變成為玩具軍團的指揮官,帶領玩具軍團對抗邪惡的老鼠大軍。原來,胡桃鉗是受詛咒的王子,他必須打敗長了七個頭的老鼠王,並獲得女孩無條件的真愛,才能恢復本來的英俊面貌。

 其實胡桃鉗不只是玩具、剝胡桃的工具,在德國習俗中,它也是帶來好運的信使,更是忠誠的看守者,它外露的門牙能夠嚇阻邪靈,保護孩子的安全。《胡桃鉗》是專屬於孩子的故事,霍夫曼透過它來傳達孩子純真、勇氣和想像力的力量;當大人們都不相信孩子所說的話時,他就讓孩子純真的眼睛所看到的世界化為現實,提醒大人重新找回童心。

 傳世至今,《胡桃鉗》有無數改編版本流傳,最有名的版本由法國文豪大仲馬所改寫,後來成為柴可夫斯基譜寫《胡桃鉗》芭蕾舞劇的原型。而為了以最細膩的方式呈現經典,我們採用霍夫曼的原始版本,仔細將它完整譯寫,好讓讀者能夠完整感受《胡桃鉗》的生動與精采;搭配插畫大師英諾桑提精緻細膩的畫面,將每一個重要場景定格重現,彷彿回到一百多年前的德國小鎮,與故事中的角色一起度過最不一樣的聖誕節,經歷最不可思議的冒險!

內文轉貼自       https://www.grimmpress.com.tw/gbooks_info.php?no=1027

Kathe Wohfahrt(聖誕飾品專賣店)

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雖然到訪的季節不是聖誕節

但是在這裡卻可以買到聖誕節的相關飾品

這家店一整年皆有販售聖誕飾品

有需要的人可以進去大肆採購

不需要的人也可以進去逛逛

感受一下歐洲的聖誕氣氛喔

泰迪熊櫥窗展示  

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櫥窗展示

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瑞士蓮專賣店

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還記得2015年的時候我們有去蘇黎世的瑞士蓮工廠嗎???

忘記的捧油可以去複習一下喔

【瑞士鐵道自由行 Day 10 】瑞士蓮巧克力工廠  

羅騰堡夜拍

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聖雅各教堂

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以雙尖塔為正字標記的哥德式教堂,1311年動工興建,直到約170年後的1485年才完成。教堂內最珍貴的聖血祭壇位於2樓,由大雕刻家提姆‧史奈德(Tilman Riemenschneider)製作,祭壇中央刻著《最後的晚餐》,叛徒猶大位於整個故事的中央,有別於其他同主題的作品是將耶穌放於中央布局。在雕刻的上方十字架內有一個水晶球,據說十字軍從東方歸來後,將耶穌的聖血帶到這裡,市議會就請提姆‧史奈德製作聖壇來保存聖血,而聖血就存放在這顆水晶球內。

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羅騰堡的夜拍到這裡告一段落

我們在羅騰堡兩天兩夜的行程也即將在這裡畫下句點囉

ㄟ...好像還少了一張很重要的照片耶

是滴

就是來羅騰堡旅遊的遊客們必拍的經典角度啦

登登登登...

普隆萊小廣場Plonleln

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從市政廳沿Markt向南走約300公尺會抵達普隆萊Plonleln。拉丁語中為『小地方』之意的普隆萊,被譽為是木造住宅林立的舊城區中最美的景觀,也是著名的拍照景點。由朝陶伯河河谷方向與往南邊郊外延伸的兩條道路交會所形成的三角形廣場,過去曾是城市的交通要衝之地。這個小廣場是最受歡迎拍照景點,大部分羅騰堡的明信片都出自這裡。      

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照片是今天早上七點多要去班堡之前拍滴

所以幸運地拍到了空景

要在這個人氣景點裡拍到空無一人的景象真的是很難得耶

因為

剛拍完空景照不久

就來了一團強國的旅行團

寧靜的氛圍頓時變成人聲吵雜的菜市場

幸好本姑娘的時間很多

可以慢慢等慢慢耗

終於送走了遊客團

廣場又恢復了之前的平靜

趁著下一團遊客到來之前

趕緊搶拍人像照

雖然少了太陽公公的加持

有那麼一點點的遺憾

但又蒐集到一張明信片

還是敲開心滴

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普隆萊小廣場夜拍

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羅騰堡,晚安!!!

明信片

羅騰堡01

羅騰堡02  

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