搭地鐵到科隆中央車站

科隆中央車站

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在車站裡面逛逛

看看有啥東東好買or好吃滴

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星巴克門市

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德國城市杯

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德國幅員廣闊

國土面積約35.7萬平方公里

南北距離為876公里

東西相距640公里

每個城鎮都有其特色

所以城市杯也不勝枚舉囉 關於我蒐集的【星巴克】城市馬克杯 

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走出科隆中央車站的大門

排名世界第三大的哥德式教堂就出現在眼前

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科隆大教堂Dom zu Koln

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科隆大教堂(Dom zu Koln),位於德國科隆的一座天主教主教座堂,它是科隆市毫無爭議的標誌性建築物。157公尺高的鐘樓使得它成為德國第二(僅次於爾姆市的烏爾姆主教座堂)、世界第三高的教堂,另外也是世界上第三大的哥德式教堂(前兩位是塞維亞主教座堂米蘭主教座堂),它以法國蘭斯主教堂和亞眠主教堂為範本,是德國第一座完全按照法國哥特盛期樣式建造的教堂。它從1248年開始興建,1265年完成了主祭壇與聖詠台,但依直到1322年這座祭壇才開始正式使用;接下來的建設進度時蓋時停,1560年之後,甚至完全停工。直到1842年普魯士王國興起才為今日的規模重新打下基礎。1880年威廉一世將最後一塊基石放置於南鐘塔,算是象徵性地完工,耗時超過600年。二次大戰科隆市區受到嚴重破壞,大教堂因為非常醒目,在聯軍的刻意保存下而倖存。藝術史專家認為它完美地結合了所有中世紀哥德式建築和裝飾元素,因此聯合國教科文組織於1996年將其列為世界文化遺產(2004年科隆主教座堂被列入瀕危世界遺產名錄,2006年脫離該名錄)。

站在科隆大教堂的前面

人顯得非常地渺小

仰望教堂頂端的尖塔

頭仰得有點痠內

記得千禧年的時候

我第一次的歐洲行

走的是荷德比法的跟團行程

科隆大教堂也是其中的一站

只是當年跟著導遊的腳步走

根本搞不清楚科隆大教堂到底位在哪裡

反正就是上車睡覺下車尿尿

景點拍一拍就趕緊走人

連教堂裡面長什麼樣子也沒看到

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入口處的浮雕

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而我和麻吉的自由行

走的是慢遊的行程

慢慢走慢慢看慢慢拍...

所以

這一次終於有機會走進科隆大教堂裡面

看看那遠近馳名的彩繪玻璃

親自感受那夢幻般的影像

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科隆大教堂有兩座對稱的尖塔,高157公尺,是全德第二高的教堂(全德第一高教堂為烏爾姆大教堂,高度為161.53米,也是世界第一高的教堂)。南塔可步行登頂(需購買門票),近塔頂處有一座1924年安裝,重達24噸,直徑3.22公尺的古老巨鐘--彼得鐘。走過509階後,登頂俯瞰科隆市及萊茵河的風光。這裡之所以成為天主教的聖地,最重要的原因之一是教堂保存了兩千餘年前,東方三博士(或稱三王)的遺骨,現在存放在鍍金的三王聖龕裡,意義非凡。

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教堂中殿

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中殿,高達43公尺,座超過5500個。

彩繪玻璃

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2007年才建置完成的前衛風格的彩繪玻璃--黎希特窗(Richter   fenster)更是吸引遊客的目光。原本的彩繪玻璃大都是傳統描述宗教大事的古典技法,但黎希特窗運用數百個小方格,組成不規則的馬賽克式色彩,陽光透過絢麗的玻璃窗照進室內,成為夢幻般的影像,真的是太美了。

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從教堂的右邊走(面對教堂的右邊)

經過這個小噴水池繼續往前走

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可以走到教堂的正後方

不要停

再繼續往前走

走走走...

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教堂離我們越來越遠~~~

這個時候

不要懷疑

再繼續往前走

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然後會看到一座鐵橋

鐵橋上掛滿了各式各樣的愛情鎖

愛情鎖

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愛情鎖是一種能用以象徵戀人間愛之永恆的鎖。有的鎖廠會特製愛情鎖,有的鎖上亦會有心型標誌。掛鎖前,戀人們常將自己名字寫在鎖上,並在掛鎖後將鑰匙拋離自己。自21世紀初,懸鎖之風在世界範圍內愈加興盛

愛情鎖之肇始,可溯至一戰以前爾維亞弗爾尼亞奇卡礦泉鎮的至愛橋Most Ljubavi)。彼時,該鎮女教師娜達(Nada)陷入與塞爾維亞王國軍士官雷利亞(Relja)的熱戀中。二人互誓永不變心。後雷利亞被徵召前往希臘打仗,愛上一名來自克基拉島的女孩而不歸。遠在故鄉的娜達得知後,心碎而死。當地女孩們為紀念這段故事,並表達對自己愛情之捍衛,開始將鐫有自己與戀人姓名的鎖掛在當初之二人相遇的橋上,冀以防止對方變心。懸鎖傳統因二戰爆發而中斷,又因塞爾維亞女詩人德珊卡·馬克西莫維奇筆下描繪這段愛情往事的詩歌《愛情禱告》(Molitva za ljubav)而再度受關注。

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能掛的地方都被掛滿了

那找不到空隙掛的愛情鎖應該怎麼辦呢???

那就直接掛在別人的愛情鎖上面吧

於是...就形成串串愛情鎖相連的奇景

而愛情鎖的鑰匙

則要丟進萊茵河中

以象徵倆人從此永不分離的堅定愛情

近幾年遊歷各國之後發現了一個特殊景象

有噴水池就會有人丟硬幣

有橋樑就會有人掛上愛情鎖

這似乎已經成為一種約定俗成的既定印象了耶

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當你站在橋上時

回頭一望

科隆大教堂的全貌逐漸浮現

不過呢

這裡還不是最佳的拍攝地點喔

國王騎馬像

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在橋的引橋兩側共有四座霍亨索倫王朝普魯士國王和德國皇帝的騎馬像,橋東側的腓特烈·威廉四世威廉一世,橋西側的腓特烈三世和在威廉二世,它們象徵普魯士萊茵蘭的統治。

霍亨索倫橋Hohenzollernbrucke

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霍亨索倫橋德語Hohenzollernbrücke)是位於德國科隆的一座跨越萊茵河的橋樑。它離源頭688.5公里。這座橋是1907年至1911年建成的,原來由兩座鐵路橋和一座公路橋平行組成。1945年重建時只建造了兩座鐵路橋,後來又增添了第三座鐵路橋。為了取代沒有重建的公路橋在鐵路橋的外側增添了人行路和自行車路。

走過霍亨索倫橋

向右轉沿著萊茵河畔走

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萊茵河、科隆大教堂、紅色的DB火車和霍亨索倫橋一起入鏡

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大聖馬丁教堂GroB St.Martin

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位於萊茵河畔的大聖馬汀教堂是古羅馬式的教堂建築,也是科隆最早的教堂之一。

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只有在這裡

才可以見到科隆大教堂的全貌、大聖馬丁教堂和流水悠悠的萊茵河

沒有來過這裡

不要告訴我你來過科隆喔

萊茵河

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如果不趕時間的話內

那就繼續留下來等太陽下山吧

因為

夜幕低垂之後

華燈初上的科隆更叫人迷醉喔

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沿著來時路經過霍亨索倫橋走回科隆大教堂

萊茵河上的冷風陣陣襲來

頓時覺得有點冷感

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